Способ приготовления

    Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему. Приготовление варенья Вишня в шоколаде 1. Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром. 2. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень. осторожно помешивая довести до кипения. 3. Дать вишням “отдохнуть” и. остывая, напитаться образовавшимся сиропом. 4. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения. 5. Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть. 6. Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания. 7. Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить. 8. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить. 9. Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.

Время приготовления:

2 дня

Примечание

Кроше посвящается!

Размещение рецепта временное!

Поскольку раздел этот хлебный, а донести рецепт до Кроши просто необходимо, то временно размещаю рецепт здесь, с дальнейшим переносом в соответствующую тему форума или удаления его как невостребованный!

Этот рецепт я получила по рассылке, и мне он показался очень интересным!

Сама я такие вещи не ем, особенно с шоколадом (не люблю!), но хотелось бы показать его всем пользователям форума, и особенно Главному вареньеварителю форума Кроше - бум испытывать на ней качество данного рецепта!

Внимание! Хранить вишню в шоколаде нужно в местах, недоступных для мужа и детей. Выдавать в праздники по столовой ложке после еды. Но это уже, разумеется, как получится. Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит. Приятного чаепития!

Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, “намазку” детям на бутерброды.

Во-вторых – изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта.

В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.

Приятного аппетита